Топ-100

Новый «IT-куб» в Соколе набирает детей для обучения

14.09.21 / 12:08
Надежда Шестакова
Новый «IT-куб» в Соколе набирает детей для обучения

Новый Центр цифрового образования «IT-куб» в городе Соколе начал свою работу в сентябре. Он создан на базе школы №2 в рамках национального проекта «Образование». Бесплатное обучение в центре «IT-куб» доступно школьникам с 1 по 11 класс.

Для обучения открыты шесть направлений: программирование на Python, мобильная разработка, программирование роботов, системное администрирование, основы алгоритмики и логики, разработка VR приложений.

На занятиях дети получат современные it-знания по программированию, принципам создания и настройки сетей, серверов на различных операционных системах, обработке графической информации, решению задач на использование искусственного интеллекта, разработке мобильных приложений, анимации и многоуровневых игр, сообщается на сайте Правительства Вологодской области.

«Здесь дети смогут освоить новые технологии, научатся работать в команде и применять полученные навыки для создания собственных проектов под руководством дипломированных наставников», - отмечают в «IT-кубе».

Напомним, сокольский «IT-куб» стал третьим в регионе центром цифрового образования. Ещё два центра открыты в Вологде и Грязовце. Четвертый «IT-куб» появится в Великом Устюге в 2024 году. Создание сети IT-кубов в регионе способствуют ранней профориентации детей, которые смогут в будущем работать в IT-сфере.

Фото: страница Департамента образования Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.