Топ-100

В Вологде подрядчик приступил к работам по расширению кольца на Конева - Можайского

13.09.21 / 12:34
Юлия Ефремова
В Вологде подрядчик приступил к работам по расширению кольца на Конева - Можайского

О том, что начались работы по расширению кольца на пересечении улиц Конева и Можайского в Вологде, заявил во время прямого эфира мэр города Сергей Воропанов.

По словам мэра, кольцо будет частично вытянуто в сторону улицы Конева и приобретет форму эллипса.

«Каждая полоса будет расширена до 4,7 метров. Появятся отдельные полосы для съезда направо: с Можайского на Конева и с Конева на Можайского. Так, машинам, которым нужно совершить правый поворот, не придется заезжать на кольцо», – отметил Сергей Воропанов.

В связи с эти будут смещены тротуары, оборудованы островки безопасности и установлен светофор на пересечении улиц Конева – Беляева.

«Сейчас специалисты начали работы по переносу тротуаров. Это займет около недели. Пока никаких ограничений дорожного движения не потребуется», – добавил градоначальник.

Далее работы продолжатся на самой проезжей части. Дорожники в основном будут работать в ночное время. Схему организации движения Администрация города представит в ближайшее время.

Отметим, что кольцевое движение на перекресте Конева-Можайского было введено в 2020 году в тестовом режиме. Если до этого на перекрестке неоднократно случались аварии с тяжелым травматизмом, с появлением кольца не было зафиксировано ни одного ДТП с пострадавшим.

Фото: https://vologda-portal.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.