Топ-100

В Вологде открыли ФОКОТ у школы № 17

11.09.21 / 18:10
Антон Янковский
В Вологде открыли ФОКОТ у школы № 17

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа ввели в действие в пятницу, 10 сентября, у школы № 17 на улице Горького, 115. Это одна из 12 подобных площадок, которые строятся в разных районах города по инициативе депутатов фракции «Единая Россия», поддержанной Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

«В нашей школе учится около 1000 детей. Уроки физкультуры на улице проходили всегда, но стадион был старый, а его состояние оставляло желать лучшего.  Сейчас новая спортплощадка, поэтому и заниматься здесь будет интереснее, а уроки организовать проще.  Во внеурочное время, вплоть до 22.00, стадион будет открыт для всех желающих. На ночь будем площадку закрывать для сохранности оборудования», - рассказала директор школы № 17 Татьяна Данильцева.

На новой площадке с безопасным резиновым покрытием ребята смогут заниматься футболом, волейболом и баскетболом. Зимой корт будут заливать для катания на коньках и хоккея. Рядом оборудована площадка для выполнения норм ГТО: шведская стенка, брусья для отжимания, турники и так далее.

«Новая спортивная площадка классная. Очень понравилась. Будем там играть в волейбол. А на турниках хотим заниматься не только на уроках физкультуры, но и после занятий», - отметил ученик школы № 17 Глеб Черкасов.

На церемонии открытия площадки депутат Законодательного Собрания, представитель фракции «Единая Россия» Денис Долженко напомнил, что по решению, принятому на Градсовете при Губернаторе, Вологда получила на создание ФОКОТов 100 миллионов рублей. А представитель депутатского объединения «Единая Россия» в Вологодской городской Думе Максим Выдров подчеркнул, что за строительством спортплощадки осуществлялся еженедельный контроль со стороны городских властей, депутатов, активистов ТОС.

«В начале недели мы открывали ФОКОТ у школы № 36, сегодня - у школы у 17. На следующей неделе планируется открытие объекта у школы № 37. Степень готовности у ФОКОТов, которые расположены на пришкольных стадионах, - 95%. На пяти придомовых ФОКОТах - в районе 50%», - прокомментировал начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Напомним, семь из 12 спортплощадок размещены у образовательных учреждений: школ №№ 7, 12, 16, 17, 19, 36 и 37. Остальные ФОКОТы строят на придомовых территориях: на Псковской, д. 9, Новгородской, д. 37а, 1-й мкр ГПЗ-23, д. 20, Сокольской, д. 8, Шмидта, д. 1 (село Молочное).

В целом же в ближайшие три года в  развитие спорта в областной столице будет вложено более 2, 5 миллиарда рублей. На эти средства возводятся, в частности, Ледовый дворец, в микрорайоне Бывалово, ФОК «Золотая шайба», реконструируется стадион «Витязь». Финансирование этих проектов поддержано депутатами фракции «Единая Россия» в федеральном, региональном и городском парламентах.

Фото: пресс-служба городской администрации

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.