Топ-100

Телеканал ТВЦ сегодня покажет два детектива с вологжанином в главной роли

10.09.21 / 11:52
Антон Янковский
Телеканал ТВЦ сегодня покажет два детектива с вологжанином в главной роли

Сразу два двухсерийных фильма из цикла «Золотая кровь» с вологжанином Евгением Шириковым в главной мужской роли покажет сегодня, 10 сентября, телелеканал «ТВ Центр», сообщает ИА «Вологда Регион».

В 12:10 начнется детектив «Золотая кровь. Чертолье», в котором наш земляк сыграл роль следователя Вадима. Также в мини-сериале снялись Антонина Дивина, Татьяна Догилева и сын Семена Фарады – Михаил Полицеймако. Вот что сказано в аннотации к этой ленте на сайте «Фильмопоток»:

«На Гоголевском бульваре, в мирный солнечный день, посреди мирно гуляющей публики убит мирно сидевший за мольбертом художник. Кому он мог помешать? Разве что бесам? Ведь этот район Москвы называли раньше Чертольем, где «чертям раздолье». И в самом деле, расследование убийства оборачивается какой-то жуткой чертовщиной. Сначала выясняется, что отпечатки на орудии убийства оставил тот, кто никак не мог здесь появиться. Потом Светлана узнает, что дома у этого загадочного убийцы хранился Некрономикон – мифическая книга, которую еще называют черной книгой Якова Брюса. А затем погибший художник непонятным образом воскреснет...»

Затем в 14 часов, с перерывом на телепрограммы «События» и «Город новостей», канал покажет картину «Золотая кровь. Чертов кистень». Вот ее краткое содержание:

«Судя по всему, в Москве объявился серийный убийца: найдено уже второе мертвое тело с нарисованной на лбу буквой, а связи между жертвами не обнаружено. Однако следователь Вадим и Светлана, которая теперь работает вместе с ним, считают, что выбор убийцы пал на этих людей не случайно. Вадим выясняет, что второй убитый с кем-то тайно общался по телефону, а при задержании этого загадочного абонента замечает на земле не менее загадочный отпечаток. Это след очень редкой и старинной монеты. Герои постепенно распутывают клубок тайн, однако не приближаются к убийце. И постепенно возникает чувство, что это не они идут по его следу, а он преследует их...».

Добавим, что на данный момент цикл состоит из четырех фильмов. Помимо упомянутых, снятых режиссером Дмитрием Магоновым, в него входят детективы «Золотая кровь. Черный Орлов» и «Золотая кровь. Градус смерти». Режиссером этих лент стал Филипп Коршунов.

Как сообщает сайт «Вокруг ТВ», Евгений Шириков родился 14 июля 1988 года в Вологде. В 2001 году он стал победителем Всероссийского детского фестиваля «Рождественские встречи» в номинации «Лучший актер». В 2002 году поступил в Вологодскую Школу искусств при Детском музыкальном театре, а после ее окончания – в областной музыкальный колледж. Его теледебют состоялся в 2012 году в сериале «Патруль. Васильевский остров».

До съемок в детективном сериале «Золотая кровь» вологжанин успел сняться в ряде фильмов и сериалов. Среди его творческих работ, в том числе роли в кино- и телепроектах «Ни за что не сдамся», «Можно мне тебя обнять», «Чемпионы», «Красивая жизнь», «Кухня» (пятый сезон), «Мелодия на два голоса», «Злая шутка», «Брачные игры», «Провинциальная мадонна», «Седьмой гость», «Исправленному верить. Паутина», «Чикатило»…

Фото: Кино-Театр.РУ

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.