Топ-100

По инициативе «Единой России» на Вологодчине увеличат финансирование из бюджета области на ремонт дворов и общественных пространств

04.08.21 / 09:06
Андрей Иванов
По инициативе «Единой России» на Вологодчине увеличат финансирование из бюджета области на ремонт дворов и общественных пространств

Об увеличении в Вологодской области объемов финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год из областного бюджета заявил Губернатор Олег Кувшинников. Решение принято по инициативе депутатов «Единой России» в связи с плановым снижением федеральных инвестиций, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

«Вологодская область активно участвует в федеральном проекте по формированию комфортной городской среды с 2017 года. За этот период в ремонты дворовых территорий и общественных пространств вложено более 2,2 миллиарда рублей. Важно, чтобы и в последующие годы все работы были продолжены, – сказал Олег Кувшинников. – При формировании бюджета на следующий год по инициативе «Единой России» мы увеличим объем вложений из регионального бюджета, чтобы компенсировать снижение федерального финансирования проекта. Это необходимо, чтобы сохранить на том же уровне объемы благоустройства в муниципальных образованиях. Снижения набранных темпов по проекту не допустим».

Напомним, что в этом году на Вологодчине благоустроят 242 территории, в том числе 192 двора и 50 общественных пространств. На эти цели предусмотрено свыше 800 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Из них порядка 190 миллионов рублей направят на проекты муниципальных образований, которые стали победителями федерального конкурса по созданию комфортной городской среды. Контракты заключены по всем объектам, благоустройство 102 территорий уже завершено.

Ход работ во дворах Вологды глава региона проинспектировал вместе с представителями городских властей, депутатами регионального парламента, жителями. По улице Солодунова, 58 комплексно ремонтируют несколько прилегающих дворов, приводят в порядок проезды, тротуары, ливневые колодцы, перекладывают ветхие участки сетей. Общая площадь благоустройства составит свыше четырех тысяч квадратных метров.

«В этом году мы приводим в порядок три больших комплекса дворов, и это один из примеров успешной практики, когда благоустраиваются территории во дворах старой застройки. Комплексное благоустройство позволяет экономить на конкурсных процедурах, на материалах, так как между домами стираются границы, параллельно ведется подготовка инженерных коммуникаций с заменой ветхих сетей. При формировании программы стараемся подбирать дворы, которые можно охватить комплексно. Такой подход реализуем третий год», – отметил первый заместитель мэра Вологды, начальник департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Областная столица участвует в федеральном проекте с 2017 года, в этом году в соответствии с решением Градсовета здесь планируется привести в порядок 42 двора и два общественных пространства. К выполнению работ привлечены три подрядные организации, график соблюдается. Вместе с заказчиком качество контролируют представители ТОСов и местные жители.

На соседней улице Щетинина на месте стихийной тропы появились очертания нового тротуара. На 70% выполнена укладка бордюрного камня, начато устройство основания для последующего асфальтирования. Работы планируется завершить к середине месяца. Объект строится по проекту «Городские тротуары», инициированному фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании области и поддержанному Губернатором.

Напомним, что на ремонт пешеходных зон в Вологде и Череповце в этом году дополнительно направлено 200 миллионов рублей. Таким образом, бюджет программы ремонта тротуаров в каждом городе увеличился до 170 миллионов рублей. Перечни ремонтируемых объектов в обоих городах составлены с учетом мнения общественности и включают 88 объектов: 25 участков пешеходных зон в Вологде и 63 в Череповце.

«Таких средств на ремонт тротуаров в Вологде не выделялось из областного бюджета ранее никогда. Это беспрецедентная сумма, и весь город превратился в большую стройку, – сказал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов. – Ранее депутаты вместе с жителями прошли каждую улицу, каждый двор, общественные пространства, чтобы выявить наиболее проблемные. Их оказалось очень много. За счет дополнительных средств, выделенных по инициативе «Единой России», в этом году удастся сделать существенный рывок в решении этой проблемы».

Добавим, что инициативы вологжан сейчас аккумулируются на сайте Градсовет35.РФ в соответствии с проектом «Градсоветы: Общее дело!». Он позволит жителям Вологодчины стать активными участниками формирования Бюджета развития региона, а предложения лягут в основу «Народной программы» «Единой России».

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.