Топ-100

Более 13 миллионов рублей направлено из бюджета Череповецкого района на подготовку школ

04.08.21 / 10:10
Андрей Иванов
Более 13 миллионов рублей направлено из бюджета Череповецкого района на подготовку школ

В Череповецком районе на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году из муниципального бюджета выделено более 13 миллионов рублей. 

Как сообщает официальный сайт Череповецкого района, на эти деньги проведены работы по ремонту кровель, косметическому ремонту внутренних помещений, закуплены средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, заключены договоры по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности.

2 августа в районе начала работу комиссия по оценке готовности школ к 2021-2022 учебному году. В ее состав вошли представители управления образования администрации района, Госпожнадзора, правоохранительных органов, руководители образовательных организаций.

Всего в преддверии нового учебного года предстоит проверить 17 школ, 14 детсадов и четыре учреждения дополнительного образования. Особое внимание уделяется готовности школ к приему детей в условиях риска распространения коронавирусной инфекции. Все образовательные организации обеспечены бактерицидными рециркуляторами-облучателями, бесконтактными термометрами, средствами для дезинфекции рук.

Комиссия по оценке готовности образовательных организаций к учебному году продолжит свою работу до 6 августа включительно.

Фото: cherra.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.