Топ-100

В Великом Устюге уже около сотни человек занимаются с «народным тренером»

03.08.21 / 19:19
Андрей Иванов
В Великом Устюге уже около сотни человек занимаются с «народным тренером»

В Великом Устюге местные жители совершенно бесплатно занимаются различными направлениями фитнеса: пилатесом, степ-аэробикой, кардио и силовыми тренировками. Спортивные классы посещают устюжанки разных возрастов, самой старшей - 76 лет, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Народный тренер» Анастасия Калининская проводит занятия не только в студии, но и записывает бесплатные видеоуроки для жителей Красавино, которые они выполняют в своем темпе в удобное время. А в ближайших планах - в День физкультурника - запланирована «живая» встреча тренера с подопечными.

По словам Анастасии, проект очень востребован у жителей Устюга. «Мы начали занятия с конца апреля, и с каждым месяцем желающих все больше. Несмотря на жаркую погоду и сезон отпусков, занимающиеся стараются не пропускать тренировки. Мы предлагаем разные направления: как спокойные классы - пилатес, «Здоровая спина», так и более активные - степ-аэробика, силовые тренировки. Проект помогает не только улучшить здоровье, но и дарит новые знакомства, новый опыт занятий и общения с людьми. У многих участников уже есть достижения и успехи», - рассказывает Анастасия Калининская.

Устюжанка Людмила Маклакова старается не пропустить ни одной тренировки: «После каждого занятия чувствуется прилив сил, укрепляются мышцы. Очень здорово, что есть такая программа, которая способствует оздоровлению населения!»

Приобщить к спорту как можно больше жителей области - таковы задачи проекта «Народный тренер», который успешно реализуется в городах и районах Вологодской области. Он организован по инициативе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

«Проект был презентован в Министерстве спорта РФ на встрече Губернатора области с Министром спорта. Его цель в том, чтобы приобщить людей к систематическим занятиям спортом, которые, к тому же, проходят бесплатно, - рассказал начальник областного Департамента физкультуры и спорта Сергей Фокичев. - Задача «народного тренера» – объединить энтузиастов спорта, а это и дети, и среднее и взрослое поколение, подобрать для них адекватную физическую нагрузку. Уверен, что этот проект в дальнейшем получит еще большую популярность и распространение».

На реализацию проекта из областного бюджета по решению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова выделено порядка 17 миллионов рублей.

«Народный тренер» дарит большие возможности каждому, кто хочет приобщиться к спорту. Неважно, занимался ли человек уже спортом или только собирается, сколько ему лет. Для каждого тренер подберет оптимальную нагрузку. Благодаря проекту, каждый желающий может заниматься спортом с профессиональным тренером абсолютно бесплатно, - отмечает директор Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Наталья Долгина. - Люди приходят семьями на тренировки, - за отличным самочувствием, здоровьем и хорошим настроением!»

Добавим, что в 2020 году проект «Народный тренер» реализовывался в качестве эксперимента в рамках проекта «Здоровый образ жизни» в Вологде. В 2021-м опыт распространили на все районы и города области. Сейчас на территории области бесплатные занятия проводят более 130 тренеров.

Фото: vk.com/vel.ustyug

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.