Топ-100

Россельхознадзор запретил предприятию из Курска продавать некачественное масло с вологодским названием

03.08.21 / 11:24
Андрей Иванов
Россельхознадзор запретил предприятию из Курска продавать некачественное масло с вологодским названием

Эксперты петербургской организации «Общественный контроль» нашли некачественное сливочное масло под наименованиями «Вологодские традиции», МAITO JOKI и «Славянское» на прилавках магазинов сети «Семишагофф» в Петербурге, сообщает "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге". 

По словам главы организации Всеволода Вишневецкого, ранее курский Роспотребнадзор одобрил эту продукцию, посчитав, что она соответстует качеству. Однако общественники не согласны с официальными выводами – они не нашли в масле молочного жира.

"Жалобы от горожан на дешевое сливочное масло поступают к нам постоянно, – написал Всеволод Вишневецкий на своей странице ВКонтакте. – Чтобы экспертиза была объективной, Роспотребнадзору следует брать образцы не на складе изготовителя, а с витрины магазина, где покупают эту продукцию обычные потребители. В противном случае результат проверки заранее предсказуем и позволяет недобросовестному молочному заводу уйти от ответственности".

Эксперты петербургского правления Россельхознадзора оказались внимательнее коллег и обнаружили в названных выше видах масла растительные жиры. В итоге курский производитель ООО «КСЗ» оштрафован на 50 тысяч рублей, прекращено действие его декларации.

Фото: "Комсомольская правда - Санкт-Петербург"

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.