Топ-100

Открыта аккредитация журналистов на предстоящие выборы

03.08.21 / 16:15
Никита Максимов
Открыта аккредитация журналистов на предстоящие выборы

30 июля 2021 года ЦИК России начал прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации на выборах депутатов Государственной Думы, голосование на которых состоится 17, 18 и 19 сентября 2021 года. Завершится прием заявок в 18:00 6 сентября 2021 года.

Аккредитация журналистов проводится для осуществления в течение всего периода голосования полномочий, связанных с присутствием в помещениях для голосования, а также в помещениях избирательных комиссий, комиссий референдума при подсчете голосов избирателей, участников референдума, установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума.

«Базовый подход Избирательной комиссии к аккредитации представителей СМИ заключается в том, что он носит уведомительный характер. Таким образом аккредитацию получат все представители СМИ, отвечающие требованиям закона, - отметил председатель Вологодского отделения Союза журналистов России Дмитрий Погодин. - Журналисты вправе освещать все этапы процесса голосования, проводить фото и видеосъемку, работать на избирательных участках, а также при подсчете голосов. Традиционно в Вологодской области заявки подают все областные и городские СМИ, представители районных газет, зарегистрированных Интернет-изданий. В дни голосования будет работать большая команда наших коллег, что также обеспечивает открытость и легитимность самому выборному процессу».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.