Топ-100

Кураторы групп в вологодских колледжах будут получать ежемесячные выплаты за классное руководство

03.08.21 / 11:58
Андрей Иванов
Кураторы групп в вологодских колледжах будут получать ежемесячные выплаты за классное руководство

С 1 сентября кураторы учебных групп в колледжах и техникумах Вологодчины будут получать по 5 тысяч рублей ежемесячно. Об этом рассказала на заседании областного Правительства заместитель Губернатора Лариса Каманина. 

На заседании регионального Правительства был представлен проект о выплатах за классное руководство кураторам колледжей и техникумов, в соответствии с которым Министерство Просвещения РФ выделит Вологодчине 31,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«С 1 сентября кураторы учебных групп в колледжах и техникумах будут получать ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей по аналогии с выплатами классным руководителям школ, - пояснила заместитель Губернатора Лариса Каманина. - Как отмечают в Минпросвещения России, кураторы учебных групп работают со студентами, находящимися нередко в трудных жизненных ситуациях, и перед ними стоит задача подготовить не только квалифицированного специалиста, но и воспитать гражданина».

Напомним, что предложение о поддержке кураторов учебных групп техникумов и колледжей озвучил 21 апреля этого года Президент России Владимир Путин, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию.

Фото: sun9-65.userapi.com

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.