Топ-100

Более 15 тысяч подарочных наборов получили первоклассники Вологодской области

03.08.21 / 10:50
Инга Волкова
Более 15 тысяч подарочных наборов получили первоклассники Вологодской области

В регионе продолжается реализация программы Губернатора «Первый раз в первый класс!», по которой первоклассники получают подарочные наборы с канцелярскими принадлежностями. На сегодняшний день выдано 15 600 таких наборов.

Канцелярские принадлежности получили все дети, которые ходили в детские сады.

«На контроле остаются дети, которые не посещали дошкольные организации. Для получения подарка их родители или законные представители должны обратиться в Управление образования своего муниципалитета», – уточнила заместитель начальника Департамента образования Вологодской области Людмила Проничева.

Напомним, на Вологодчине со 2 августа начались единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей для детей школьного возраста. Заявление в региональное отделение Пенсионного фонда подали 112 тысяч родителей на 152 тысячи детей.

«Вкладывая средства и силы в образование наших детей, мы, в первую очередь, вкладываем в наше будущее, в будущее нашей страны. Речь идет о строительстве и ремонте школ, создании школьной спортивной инфраструктуры: стадионов, спортивных залов, ФОКОТов, развитии цифровой образовательной среды, дополнительном образовании, сохранении здоровья учащихся и обеспечении бесплатным горячим питанием школьников», – отметила член Общественного совета Великоустюгского района Наталья Долгина.

Фото: страница Олега Кувшинникова в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.