Топ-100

Срочную службу в армии предлагают учитывать в трудовом стаже россиян

15.08.21 / 13:29
Юлия Ефремова
Срочную службу в армии предлагают учитывать в трудовом стаже россиян

«Единая Россия» внесла в Госдуму РФ законопроект, где предлагается включать в трудовой стаж срочную службу в армии. Так, гражданин сможет досрочно выйти на пенсию.

Соответствующий законопроект был на днях опубликован на официальном сайте Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации. 

Отметим, что на сегодняшний день возможность досрочно выйти на пенсию на два года раньше установленного возраста есть у мужчин со стажем не менее 42 лет и женщин, чей стаж составляет как минимум 37 лет. Минимальный допустимый возраста при этом – 60 и 55 лет, соответственно.

«То есть гражданин, отслуживший срочную службу в армии и далее непрерывно работавший, находится в менее выгодном положении по сравнению с не служившим, хотя посвятил этот период почетному долгу – службе Родине», – говорится в сообщении парламентария на официальном сайте Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

Эту несправедливость предлагается устранить благодаря внесению поправок в часть 9 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

В случае, если парламентарии поддержат эту идею, то, по предварительным подсчетам Пенсионного фонда, потребуются дополнительные расходы – 9,7 миллиарда рублей в 2022-2024 годах, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на РИА Новости.

Фото: rbc.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.