Топ-100

Трудные подростки из Вологды провели неделю «в армии»

30.07.21 / 07:32
Юлия Ефремова
Трудные подростки из Вологды провели неделю «в армии»

В Вологде завершился городской этап «Неделя в армии». Чтобы изучить армейский быт, 15 подростков, состоящих на различных видах учета, проживали на базе областного военного комиссариата.

Так, молодые люди за несколько дней успели узнать основы строевой подготовки, приняли участие в занятиях по пожарной безопасности и химической защите, познакомиились с порядком оказания первой помощи при чрезвычайных обстоятельствах и даже попробовали сдать нормы ГТО. С ребятами работал психолог, они проходили различные квест-игры на сплочение.

«Конкурс "Неделя в армии" уже стал доброй традицией в Вологде. Ребята, к которым были вопросы по нарушению поведения, смогли получить новые знания и определенные навыки. С участниками сборов работали специалисты разных направлений: социализация, психология, воинское дело. Огромное спасибо им за вовлеченность и неподдельный интерес к занятиям в глазах у ребят», - рассказал заместитель мэра города Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

Также для конкурсантов прошли лекции по кибербезопасности, знаниям ПДД, видам единоборств, уроки мужества и спортивные игры. Специалисты показали мальчишкам на своем примере, что военная служба - это престижно и надежно.

«Сборы проводятся не первый раз, здесь ребята познают азы воинской службы и службы в силовых структурах. Это будет полезно не только для службы в армии, но и для жизни. Участникам рассказали о вооружении, военной технике, форме. В начале сбора ребята бывают в недоумении, а в конце сборов они начинают активно вливаться в процесс», - рассказал начальник отделения военного комиссариата города Вологды Вологодского района Владимир Минненков.

Первое место по итогам сборов занял Артем Андреев, второе - Кирилл Тихомиров, третье - Кирилл Ушаков. Победитель сборов поедет на областной этап «Недели в армии», дата проведения будет зависеть от эпидемиологической обстановки, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Администрации города Вологды.

«Пришел только за победой. Занимаюсь физкультурой, собираюсь стать мастером спорта по жиму лежа. Тематика сборов интересная, подготовка связана со спортом, поэтому мне было интересно поучаствовать. Жду полосу препятствий, отжимания и подтягивания», - рассказал участник конкурса Артем Андреев.

Напомним также, что неделю назад в Вологде проходили обучающие сборы для девушек. Несовершеннолетние вологжанки, также состоящие на различных видах учета, пробовали изменить себя в рамках проекта «Шаг вперед». Их обучали флористике, кулинарии, макияжу, самообороне, рукоделию. Они проходили беседы с врачами, посещали музеи Вологды, участвовали в персональной фотосессии.

Организаторы проектов «Неделя в армии» и «Шаг вперед» – Комиссия по делам несовершеннолетних города Вологды, молодежный центр «Гор.сом35» и Управление физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды.

Фото: предоставлено пресс-службой Администрации города Вологды

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.