Топ-100

Полиция напоминает вологжанам: изготовление и приобретение поддельных сертификатов о вакцинации - преступление

30.07.21 / 11:17
Андрей Иванов
Полиция напоминает вологжанам: изготовление и приобретение поддельных сертификатов о вакцинации - преступление

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают вологжанам, что изготовление и приобретение поддельных сертификатов о пройденной вакцинации от коронавирусной инфекции является преступлением. За это предусматрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа – до одного года лишения свободы. Если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, его ждет наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий. Это может быть крупный штраф или исправительные работы. А в случае летального исхода нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Отметим, что уголовные санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и к гражданам, покупающим и использующим их. При выявлении фактов изготовления либо приобретения гражданами фиктивных сертификатов вологжан просят сообщить в УМВД России по Вологде либо по телефону 02.

Фото: news1.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.