Топ-100

Ремонт дороги Вологда – Ростилово в Грязовецком районе завершат к ноябрю

28.07.21 / 11:30
Надежда Шестакова
Ремонт дороги Вологда – Ростилово в Грязовецком районе завершат к ноябрю

В этом году ремонт дороги Вологда – Ростилово, который проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», перешел в завершающую стадию. Подрядчик отремонтирует  участок протяженностью 21 километр в Грязовецком районе, включая магистральную улицу Ленина в Грязовце протяженностью три километра.

Сейчас на ремонтируемом участке трассы работы ведутся  в четырех направлениях: продолжается фрезерование изношенного покрытия; выполняются работы по приведению асфальтобетонного покрытия к нормативным геометрическим параметрам; на подготовленных участках идет укладка выравнивающего слоя. На улице Ленина устанавливают бордюрный камень, сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта области.

«При производстве данных работ задействовано более 60 человек и 20 единиц техники. Работы по фрезерованию и устройству ровиков уширения выполнены на 70%. Дорожники приступили к укладке выравнивающего слоя из асфальтобетона. На этой трассе применяется новый государственный стандарт: к асфальтобетону предъявляются более жесткие требования. Благодаря чему данное покрытие будет служить дольше, а качество асфальта – лучше. Благодаря хорошим погодным условиям ремонтные работы идут  бесперебойно. До 30 октября мы планируем завершить ремонт дороги Вологда-Ростилово в границах Грязовецкого района и улицы Ленина в райцентре», - рассказал начальник Департамента Андрей Накрошаев, который проинспектировал ход ремонта.

Напомним, поручение о ремонте дороги было дано Губернатором на Градостроительном совете. Трасса Вологда-Ростилово входит в региональную опорную дорожную сеть Вологодской области, соединяющую административные центры муниципальных районов. Ее протяженность составляет 48 километров, из которых 22 проходят по Вологодскому району и 26  - по Грязовецкому.

«В Вологодской области существует проект, инициированный депутатами партии «Единая Россия», - «Улицы центральных усадеб, района и поселений», в рамках которого по предложениям жителей последовательно ремонтируются главные улицы в наших посёлках и сёлах. По количеству обратной связи от вологжан - это один из самых востребованных проектов. Уверен, что и региональные трассы также важны для жителей», - подытожил депутат Законодательного Собрания области Владимир Жильцов.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.