Топ-100

Всё больше вологжан открывают кредиты онлайн

27.07.21 / 11:39
Егор Смирнов
Всё больше вологжан открывают кредиты онлайн

По данным Сбербанка, за шесть месяцев 2021 года в Вологодской области было выдано почти 58 тысяч потребительских кредитов общим объемом 12,2 миллиарда рублей. При этом более 60% их них были открыты онлайн. Годом ранее этот показатель был на уровне 45%.

«Мы видим, что всё больше наших клиентов предпочитают интернет походу в банк. Технологии не стоят на месте, и такая тенденция будет продолжаться. Клиенты имеют возможность в любое время суток совершать банковские операции, многие из них - за считанные минуты», - отмечает управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев.

Кроме того, мобильные приложения становятся всё удобнее. Например, карту «МИР» стало возможно добавить в мобильную платежную систему. Теперь неважно, какая операционная система у пользователя на телефоне - в любом случае, носить с собой пластиковую карту уже необязательно. Клиенты могут расплачиваться телефоном в магазинах и транспорте, прикладывать его к банкомату, чтобы снять наличные. А также платить в приложениях и интернет-магазинах, не вводя данные карты каждый раз.

Фото: vseodetyah.com

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.