Топ-100

В Вологодской области по нацпроекту начали ремонтировать дорогу Чебсара-Леоново

27.07.21 / 09:29
Надежда Шестакова
В Вологодской области по нацпроекту начали ремонтировать дорогу Чебсара-Леоново

Три километра автодороги Чебсара-Леоново отремонтируют в  этом году. В нормативное состояние приведут наиболее разрушенный участок в границах поселка Чебсара.

На этом  участке будет восстановлено асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, нанесена разметка, отремонтированы восемь водопропускных труб, расчищена полоса отвода,  восстановлены водоотводные канавы, установлены пешеходные переходы с искусственной неровностью вблизи детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений поселка Чебсара. Работы должны быть закончены к концу октября.

Подрядчик уже приступил к работам в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и провел фрезерование старого слоя покрытия на всем протяжении ремонтируемого участка.

«Сейчас дорожники выполняют капитальный ремонт семи водопропускных труб, на четырех из них уже ведутся работы по замене», - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Следующим шагом дорожников будут работы по уширению трассы и укладке выравнивающего слоя из щебня, сообщает пресс-служба Правительства области.

Напомним, автодорога Чебсара-Леоново протяженностью 13 километров соединяет Чебсарское и Угольское сельские поселения Шекснинского района и пересекает трассу А-114 Вологда-Тихвин Автомобильная дорога Р-21 «Кола».

Эта дорога очень значима для местного населения, так как по ней проходят муниципальные и школьные автобусные маршруты. В 2018 году были приведены в порядок шесть километров проезжей части в рамках статьи «Содержание».

В следующем году ремонт дороги Чебсара-Леоново будет продолжен.

«Хорошие дороги – несомненно, показатель качества жизни вологжан. Например, если вы сейчас тратите на час меньше, чтобы добраться до работы, то каждый рубль, вложенный в ремонт дорожного полотна, окупается сторицей. А подумайте, сколько наберется в году таких часов, которые можно провести не за рулем автомобиля, а со своими близкими», - выразил мнение член Общественного Совета Шекснинского района Михаил Ананьин.

Фото: Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.