Топ-100

В Вологодском онкодиспансере запустят новый МРТ-аппарат

27.07.21 / 10:57
Надежда Шестакова
В Вологодском онкодиспансере запустят новый МРТ-аппарат

В радиологическом корпусе Вологодского областного онкологического диспансера проведут капитальный ремонт помещений. В них разместят лечебные кабинеты и установят комплект оборудования магнитно-резонансного томографа. На эти цели предусмотрен почти 31 миллион рублей из федерального и регионального бюджетов в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В настоящее время проводятся аукционные процедуры на поставку магнитно-резонансного томографа с возможностью планирования лучевой терапии, обучение специалистов правилам эксплуатации медоборудования. Современная система обеспечит большую скорость сканирования, более высокое качество и разрешение изображений для визуализации опухолей, определения стадии заболеваний, планирования и контроля лечения, говорится на сайте Правительства области.

Все работы по ремонту и установке будут закончены в текущем году.

Как отмечают в областном департаменте здравоохранения, ежегодно нашем регионе регистрируется более четырех тысяч больных, которым впервые в жизни диагностировали злокачественные новообразования. 54,6% заболевших – женщины. Они чаще всего страдают раком молочной железы. У мужчин чаще диагностируют рак трахеи, бронхов, легкого, предстательной железы. Среди заболевших 45,8% старше 65 лет.

Фото: stolica-s.su

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.