Топ-100

В Вологодской области планируют расширить ярмарки выходного дня

26.07.21 / 19:20
Инга Волкова
В Вологодской области планируют расширить ярмарки выходного дня

В Законодательном собрании Вологодской области прошло совещание, посвященное снижению цен на продукты «борщевого набора». В качестве одной из мер поддержки было предложено увеличить количество ярмарочной торговли, включая проведение ярмарок выходного дня в районах.

«Проведение ярмарок выходного дня позволяет сельхозпроизводителям быстро и без посредников реализовывать свою продукцию, а жителям приобретать ее по более доступным ценам, - заметил председатель «Агропромышленного Союза Вологодской области», председатель СХПК «Ильюшинский» Андрей Клеков. - Благодаря инициативам представителей фракции «Единая Россия» нашим производителям оказывается дополнительная региональная поддержка. Это сейчас очень важно: с начала 2021 года в нашей области проведено 317 ярмарок. Ярмарки выходного дня проходят и в городах, и в сельских поселениях. Спрос на продукцию вологодских сельхозтоваропроизводителей большой, поэтому считаю, что нужно увеличивать количество ярмарок, проводить их не только по субботам, но и по воскресеньям».

Последняя сельскохозяйственная ярмарка прошла в эти выходные в поселке Майский Вологодского района, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области. Десятки местных производителей и фермеров представили по выгодным ценам молочную и мясную продукцию, хлеб и сладости, мед, свежие овощи и фрукты, а также саженцы различных кустов и деревьев.

Ярмарка прошла под брендами «Вологодское - значит настоящее» и  «Вологодские луга. Продукты от фермеров». По словам главы Вологодского района Сергея Жестянникова, в рамках последнего - сельхозпроизводители могут увеличить продажи за счет комплексного предложения товаров и получить поддержку в продвижении со стороны муниципалитета. Деревянные домики на ярмарке, в которых производители представляют свою продукцию, сделаны по губернаторскому проекту «Вологодская ярмарка».

Организация площадки для проведения ярмарки осуществляется за счет региональных и муниципальных средств. Места для торговли предоставляются фермерам бесплатно. Сергей Жестянников отметил: в ближайших планах муниципалитета - создание и запуск маркетплейса - электронной площадки для реализации продукции районных фермеров.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.