Топ-100

Сразу две хоккейные команды из Вологодской области примут участие в "космическом" турнире

25.07.21 / 18:15
Евгений Стариков
Сразу две хоккейные команды из Вологодской области примут участие в "космическом" турнире

В понедельник, 26 июля, в Череповце стартует один из самых престижных в нашей стране предсезонных турниров – Кубок космонавта Павла Беляева. В последние годы в нем принимают участие молодежные команды.

Вологодчину вновь будут представлять на соревнованиях сразу два клуба – ХК «Алмаз» из Молодежной хоккейной лиги и ХК «Металлург» (Вологодская область) из Национальной молодежной хоккейной лиги.

Отметим, что оба коллектива этим летом фактически тренируются по одному графику. Часть игроков «Металлурга», к примеру, принимало участие в учебно-тренировочном сборе, который оба клуба из системы ХК «Северсталь» проводили в Адлере.

Интересно, что «металлурги» являются на сегодня действующими обладателями Мемориального кубка Павла Беляева. Они побеждали в соревновании в 2019 году. Летом 2020 года космический турнир не проводился по причине пандемии коронавируса.

Помимо «Алмаза» и «Металлурга» за главный приз соревнования памяти командира космического корабля «Восход-2», Героя Советского Союза Павла Беляева с 26 по 30 июля будут сражаться в Череповце московские МХК «Спартак» и «Крылья Советов», хабаровские «Амурские тигры» и «Тайфун» из Владивостока.

К сожалению, предсезонный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева пройдет без зрителей. Трансляции матчей будут организованы на YouTube канале ХК «Алмаз».

Фото: со страницы ХК «Алмаз» в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.