Топ-100

Завтра в Череповце начнет работу передвижной музей «Поезд Победы»

24.07.21 / 11:22
Юлия Ефремова
Завтра в Череповце начнет работу передвижной музей «Поезд Победы»

Завтра, 25 июля, на железнодорожном вокзале в Череповце начнет работу передвижной музей «Поезд Победы». Жители региона смогут посетить экспозицию бесплатно.

Необычный музей будет принимать посетителей два дня. Экскурсионные группы формируют до 12 человек. Это связано с малой пропускной способностью вагонов.

Отметим, что «Поезд победы» – это уникальная экспозиция про Великую Отечественную войну. Каждый вагон – отдельный тематический эпизод того страшного времени.

Для полного погружения в историю посетителям предлагается надеть наушники с аудиогидом. Осматривая экспонаты, они слушают рассказ машиниста поезда Лидии, прототипом которой стала Елена Чухнюк. Она водила составы с боеприпасами и оружием к линии фронта во время войны. В 1948 году о её судьбе был снят фильм «Путь славы».

В экспозиции задействованы 150 полноразмерных скульптур людей, порядка 50 мультимедийных проекторов, 18 видеостен, 12 интерактивных столов. Для наибольшего погружения в атмосферу Великой Отечественной войны, посетителей ждут различные спецэффекты.

Напомним, что «Поезд победы» ранее уже останавливался в нашем регионе. В феврале 2021 года вологжане могли увидеть его в областном центре. Тогда за три дня экспозицию посетило более 2 000 человек.

Фото: rdays.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.