Топ-100

Вологодского бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 35 миллионов рублей

22.07.21 / 16:24
Андрей Иванов
Вологодского бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 35 миллионов рублей

Прокуратура Вологодской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Рубикон». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Как сообщает областная прокуратура, по версии следствия, с июля 2017 года по декабрь 2019-го обвиняемый отразил в налоговых декларациях ложные сведения о произведенных расходах, суммах налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, суммах налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации. 

В результате оказались занижены суммы вычетов, подлежащие к уплате в бюджет РФ, в размере более 35 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Вологодский городской суд. Бизнесмен обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенное в крупном размере).

Кроме того, прокуратурой области в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого неуплаченных в бюджет РФ денежных средств.

Фото: gg34.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.