Топ-100

200 миллионов рублей направят на капремонты и оснащение учреждений здравоохранения Великого Устюга

22.07.21 / 20:55
Надежда Шестакова
200 миллионов рублей направят на капремонты и оснащение учреждений здравоохранения Великого Устюга

В учреждения здравоохранения Великого Устюга поставят новое оборудование, транспорт, в них проведут масштабные ремонты, а также создадут комфортные условия для проживания студентов-медиков. Всего в ближайшие три года на развитие отрасли в районе дополнительно направят более 200 миллионов рублей.

Модернизация первичного звена здравоохранения стала одной из центральных тем Градостроительного совета, который прошел сегодня в Великоустюгском районе под председательством Губернатора Олега Кувшинникова. Глава региона поддержал предложения медицинского сообщества и устюжан.  

«Президент поставил задачу о модернизации первичного звена здравоохранения во всех регионах страны. Спасение жизней людей зависит от расположения учреждений здравоохранения в шаговой доступности, жители даже отдаленных районов области имеют право на качественную медицинскую помощь. Для этого мы должны обеспечить учреждения всем набором оборудования для первичной медицинской помощи и специализированной помощи в тех случаях, когда это необходимо», – сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Серьезные инвестиции ожидают Великоустюгскую центральную районную больницу, которую начали приводить в порядок в 2018 году. С врачами пообщалась заместитель губернатора Валентина Артамонова, просьбы она озвучила в ходе Градсовета. Средства выделят на приобретение аппарата УЗИ, маммографа, эндоскопа, оборудования для оказания паллиативной помощи, а также для закупки компьютерного томографа для выявления сердечно-сосудистых заболеваний, электрокардиографа и флюорографа.

Новое оборудование получат врачи-стоматологи, гинекологи, отоларингологи, педиатры. Для организации выездной работы приобретут семь единиц автотранспорта, автомобили для оказания паллиативной помощи. Продолжится ремонт структурных подразделений учреждения, для этого подготовят проектно-сметную документацию. Планируют обновить систему вентиляции, установить охранно-пожарную сигнализацию, отремонтировать входную группу акушерского отделения. Инвестиции обеспечат базу для привлечения в ЦРБ медицинских кадров, здесь ждут как врачей, так и средний медицинский персонал, сообщает пресс-служба главы региона.

Ряд решений коснулся капитальных ремонтов структурных подразделений Великоустюгской ЦРБ и Вологодского областного психоневрологического диспансера № 2. Дополнительные средства выделят на ремонт детской консультации Красавинской районной больницы и замену оконных блоков в других зданиях учреждения.

«В рамках своей профессиональной деятельности ежедневно мы общаемся с коллективами этих учреждений здравоохранения, там действительно необходимы ремонтные работы, которые откладывать нельзя. Условия нужны как медикам, так и пациентам, которые проходят лечение», – сказала председатель Общественного совета Великоустюгского района  Наталья Угловская.

Как уже отмечалось, отремонтируют общежитие Великоустюгского медколледжа.

Дополнительные инвестиции решено выделить и на устройство септиков и скважин на воду для 16 ФАПов, а также на капитальный ремонт Усть-Алексеевской районной больницы. С таким предложением выступила член Общественного совета Великоустюгского района Наталья Долгина, и оно также было поддержано.

Добавим, за предыдущие три года в учреждения здравоохранения Великоустюгского района вложено более 90 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.