Топ-100

Вологжанам разрешили не ставить в паспорт отметки о браке и детях

21.07.21 / 17:50
Инга Волкова
Вологжанам разрешили не ставить в паспорт отметки о браке и детях

Отметки о регистрации брака и о детях до 14 лет в российских паспортах будут ставиться по желанию. Постановление об этом подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В паспорте обязательно производятся отметки о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета, а также отметки об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18 лет, сообщает РИА Новости.

«По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки: о регистрации и расторжении брака, детях (гражданах РФ, не достигших 14 лет), ранее выданных паспортах, выданных действительных основных документах, удостоверяющих личность россиянина за пределами РФ, группе крови и резус-факторе, об идентификационном номере налогоплательщика», - говорится в документе.

Ранее по желанию в паспорте ставились только отметки о группе крови и резус-факторе, а также об идентификационном номере налогоплательщика.

Фото: ТАСС

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.