Топ-100

На дороге Костылево - Тарнога в этом году отремонтируют участок протяженностью три километра

21.07.21 / 16:05
Андрей Иванов
На дороге Костылево - Тарнога в этом году отремонтируют участок протяженностью три километра

К ремонту этой трассы приступили по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». За два года приведено в порядок около 18 километров. На этот год запланирован ремонт участка протяженностью три километра.

Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, автодорога Костылево – Тарнога имеет важное значение для жителей Тарногского района и связывает Вологодчину с ближайшей железнодорожной станцией Костылево (Архангельская область).

Сейчас на автодороге выполнены работы по фрезерованию изношенного покрытия, идет укладка выравнивающего слоя асфальтобетона.

«На дороге Костылево-Тарнога наблюдается интенсивное движение транспортных средств. По ней регулярно курсируют автобусные маршруты. Обновление проезжей части позволит повысить транспортную связь, - пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - Капитальный ремонт не выполнялся с момента ввода трассы в эксплуатацию. На протяжении всего времени велись мероприятия по поддержанию транспортно-эксплуатационных характеристик дороги».

Добавим, что ремонт дороги Костылево-Тарнога протяженностью более 80 километров будет проводиться и в дальнейшем.

Фото: vk.com/depdh35

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.