Топ-100

Компания "Северсталь" впервые поставила трубы большого диаметра в Бразилию

21.07.21 / 16:31
Андрей Иванов
Компания "Северсталь" впервые поставила трубы большого диаметра в Бразилию

ПАО “Северсталь” впервые поставило трубы большого диаметра в Бразилию. Они будут применятся для строительства Barcarena LNG, сообщает портал finam.ru.

Трубы диаметром 508 мм с толщиной стенки 12,7 мм и длиной 11,5 - 11,8 метра были изготовлены на Ижорском трубном заводе (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь" ПАО "Северсталь"). В Бразилию трубы большого диаметра доставлялись через порт Санкт-Петербурга в порт Вила-ду-Конде (Vila do Conde).  

Добавим, что проект Barcarena LNG предусматривает строительство плавучей регазификационной установки  мощностью 15 миллионов куб. метров в сутки на реке Пара, вблизи порта Вила-ду-Конде. Природный газ с терминала будет транспортироваться клиентам в промышленной зоне Barcarena и для нужд тепловой электростанции Celba мощностью 605 МВт для производства электроэнергии. 

Ожидается, что проект будет реализован и введен в эксплуатацию в 2022 году.

Фото: заводы.рф

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.