Топ-100

Директор «Северной Фиваиды» Надежда Тихомирова: «Мы с украинцами едины»

21.07.21 / 15:42
Никита Максимов
Директор «Северной Фиваиды» Надежда Тихомирова: «Мы с украинцами едины»

Директор «Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида», председатель областного совета ветеранов Надежда Тихомирова прокомментировала статью Президента РФ о единстве русских и украинцев.

Статья Президента опубликована на сайте Президента России. Она сразу же вызвала активную полемику на тему отношений между двумя странами.

Один из основных тезисов статьи - русские и украинцы - один народ, единое целое. Со времен Древней Руси русских и украинцев объединяли один язык, одна вера. Цель радикалов и неонацистов - превратить Украину в барьер, отделяющий Россию от Европы. Народы России и Украины соединяют исторические, культурные и родственные связи. Но попытки разорвать, блокировать эти связи продолжаются.

«Натравливать народы друг на друга - это безнравственно и недальновидно. История всего человечества показывает, что когда определенные группы пытались строить власть на возвышении за счет унижения других народов, это приводило к краху. Мы с украинцами едины, у нас общее мировоззрение», - считает директор центра «Северная Фиваида» Надежда Тихомирова.

Надежда Михайловна отметила, что сейчас на Украине под удар попал и русский язык. Но все попытки искоренить его обречены на провал, поскольку нельзя заставить забыть язык, на котором ты думаешь и который знаешь с детства.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.