Топ-100

Зрители аплодировали Николаю Носкову в Витебске стоя и со слезами на глазах

20.07.21 / 14:40
Андрей Иванов
Зрители аплодировали Николаю Носкову в Витебске стоя и со слезами на глазах

Заслуженный артист России, певец и композитор, наш земляк из Череповца Николай Носков выступил на закрытии музыкального фестиваля «Славянский базар» в Витебске. Как рассказывает газета "Комсомольская правда", выступление певца так растрогало зрителей, что многие плакали. 

Появления Николая Носкова на фестивале в Витебске зрители ждали с особым волнением - четыре года назад певец перенес инсульт и до сих пор проходит сложную реабилитацию. У музыканта паралич правой стороны тела, проблемы со зрением и дикцией, он пока не может полноценно ходить, но при этом дает концерты. 

На сцене шеститысячного амфитеатра в Витебске Николай Носков появился уже глубокой ночью: его выступление стало завершающим аккордом "Славянского базара". На этот раз певца вывезли к публике на инвалидной коляске: чтобы поднять ее на сцену, потребовалась помощь четырех человек. Два своих хита - "На меньшее я не согласен" и "Я люблю тебя, это здорово" Николай Носков исполнял сидя, притопывая в такт музыке левой ногой.

Как пишет "Комсомольская правда", от зрителей не укрылось, что живое пение дается музыканту с огромным трудом: во-первых, петь в сидячем положении непросто, а его речь еще до конца не восстановилась, поэтому часть слов было не разобрать. Но этот подвиг оценил весь зал: зрители аплодировали Николаю Носкову стоя, многие не скрывали слез.

Добавим, что певец выступил в Витебске и с сольным концертом. 

Николай Носков на закрытии "Славянского базара". Фото: стоп-кадр телеканала "Беларусь 24".

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.