Топ-100

Пруд за санаторием «Адонис» в Череповце не засыплют

20.07.21 / 15:15
Юлия Ефремова
Пруд за санаторием «Адонис» в Череповце не засыплют

В Череповце горожане начали жаловаться на то, что один из прудов в городе, где хотели строить зону отдыха, закапывают. Сегодня, 20 июня, мэр Вадим Германов развеял эти слухи.

На днях в соцсетях появились фотографии со стройки за санаторием «Адонис», указывающие на то, что пруд якобы засыпают песком. Чтобы оценить состояние водоема и условия обитания его водоплавающих, на место выехали представители мэрии.

«Пруд не ликвидируют, он даже не станет меньше. На противоположном берегу строится частный дом, его хозяин уверяет, что флора и фауна не пострадают», - прокомментировал на своей странице в соцсети ВКонтакте Вадим Германов.

Отметим, что территория, которую сейчас отсыпают, находится в аренде. Место выделено под строительство частного дома. При этом остальная часть пруда и прилегающей территории, по словам местных властей, будет принадлежать горожанам. Так, возле ЖК «Олимпийский» уже начался монтаж спортивной площадки для жителей города.

«Пока что подход к пруду возможен только через поле с травой по пояс, но мы исправим ситуацию: здесь появятся пешеходные дорожки и освещение. А еще высадим деревья и кустарники», - подчеркивает градоначальник.

Добавим, что территорию вокруг пруда планируют благоустроить в рамках проекта «Народный бюджет – ТОС». Подрядчик уже приступил к подготовке площадки. В будущем здесь будет установлен спортивный комплекс от компании «Спортмастер».

Фото: со страницы Вадима Германова в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.