Топ-100

Первые детские площадки и тротуары по проекту «Народный бюджет ТОС» приняты вологжанами

20.07.21 / 08:23
Первые детские площадки и тротуары по проекту «Народный бюджет ТОС» приняты вологжанами

В этом году по проекту «Народный бюджет ТОС» в городе реализуется 34 инициативы. На эти цели выделено 44,5 миллиона рублей из городского бюджета. На большей части объектов на данный момент ведутся активные работы, на семи из них они уже завершены и ожидают приемки.

Так, на улице М. Поповича, 18 на средства «Народного бюджета ТОС» построена новая детская площадка. Строители зашли на объект в начале июня. За полтора месяца рабочие установили больше десяти игровых элементов для детей разных возрастов: горки, качели, песочницы, турники с кольцами и канатами, скамейки и урны.

«Раньше здесь стояли старые качели, карусели, территория была в плачевном состоянии. Сейчас здесь навели порядок, сделали подсыпку. Представители нашего ТОСа с самого начала работ осуществляли контроль: смотрели, как устанавливаются элементы, проводятся земляные работы, чтобы нигде не выступал цемент, а конструкции были надежно закреплены. Теперь будем следить, чтобы новую площадку не испортили вандалы», - рассказал представитель ТОС «Лукьяново» Валерий Митенев.

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области от фракции «Единая Россия» Марина Денисова к которой обращались вологжане по поводу сроков открытия площадки, приняла участие в приемке объекта. Она отметила важность строительства в городе таких современных детских площадок. Установка детской площадки - это один из этапов благоустройства этого района. Уже в следующем году здесь запланирован комплексный ремонт дворовых территорий.

Также комиссия вместе с Мариной Денисовой проверила отремонтированные тротуары вдоль домов на ул. Яшина, 9 и по ул. Козленской, 108. Качество уложенного асфальта уже подтвердили в лаборатории.

«В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» в прошлом году местные жители определили четыре пешеходные дорожки для капитального ремонта: три - вдоль ул. Козленской и одну - вдоль улицы Яшина. Согласно проектной документации и объему работ, 1,5 миллиона рублей хватило на ремонт двух самых проблемных участков - вдоль домов на ул. Яшина, 9 и по ул. Козленской, 108», - рассказал председатель ТОС «Центральный» Андрей Шамбер.

Напомним, что в этом году по проекту «Народный бюджет ТОС» в Вологде будут отремонтированы тротуары, установлены новые остановки, светильники, обновлены детские и спортивные площадки, места для семейного отдыха вологжан. 

«В завершающей стадии у нас сейчас тротуары на улице Новгородской в сторону почты и на улице Кирова. Благоустройство пешеходных дорожек завершено на участке от спортивной школы до школы № 26, осталось подключить освещение. В микрорайоне Прибрежный по "Народному бюджету" будет благоустроена набережная реки со стороны улицы Леденцова, на данный момент подрядчик проводит демонтажные работы. Детские и спортивные игровые зоны в микрорайонах Ананьино, Баранково и на улице Новгородской, 1 почти готовы, ждем установки МАФов», -  прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

В следующем году проект по благоустройству городских территорий также будет продолжаться. Поступило более 90 предложений от вологжан. Сейчас заявки проходят проверку, а осенью состоится голосование, в ходе которого жители определят наиболее приоритетный для каждого ТОСа проект, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Администрации города Вологды.

Фото: Администрации города Вологды

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.