Топ-100

Лучшие вологодские подворья выбирает конкурсная комиссия

20.07.21 / 09:30
Надежда Шестакова
Лучшие вологодские подворья выбирает конкурсная комиссия

Муниципальные этапы конкурса «Вологодское подворье» завершены в каждом районе. И теперь среди них специальная комиссия начала выбирать победителей - финалистов областного конкурса.

Ежегодно конкурс объединяет 500 участников всех возрастов, что говорит о его популярности среди жителей области. Комиссия конкурса оценит  приусадебные хозяйства среди молодежных  и ветеранских подворий во всех районах. Также будут определены победители по специальным номинациям. В состав комиссии вошли представители органов местного самоуправления, СМИ, молодежных и ветеранских общественных организаций. 

«В этом году на муниципальный этап конкурса больше всего заявок поступило из Вожегодского, Вашкинского, Никольского, Тотемского районов. В областном этапе соревнуются 52 семьи, - напомнил заместитель губернатора Вологодской области Евгений Богомазов. - До 9 августа конкурсной комиссии предстоит посетить все подворья финального этапа. Специалисты обратят внимание  на эстетику,  на санитарное состояние участка, на выращиваемые культуры и на семейные традиции, о которых расскажут финалисты». 

В этом году «Вологодское подворье» проходит в одиннадцатый раз. Это один из самых популярных конкурсов в регионе.

«Перед жюри стоит очень непростой выбор, потому что каждое подворье  достойно самых высоких оценок. Отдельных слов уважения заслуживают участники номинации «Ветеранское подворье».  Несмотря на возраст,  они ни в чем не уступают молодым участникам конкурса. Приятно, что в конкурсе участвует много молодых семей, и, как правило, это многодетные  семьи.  Все они  очень дружные,  и что важно - родители своим примером прививают детям любовь к труду с ранних лет, - поделилась мнением заместитель губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. - Задача Правительства области – поддерживать такие семьи».

По итогам работы комиссии будут определены лидеры конкурса. Для них предусмотрены денежные премии: за первое место – 100 тысяч, за второе – 75, за третье – 50 тысяч рублей. Победители в разных номинациях получат по 25 тысяч рублей, и все участники областного этапа – по 10 тысяч рублей. Финальную ярмарку и торжественное награждение планируется провести 11 сентября в Вологде, сообщили в пресс-службе Правительства области.

Фото: сайт Правительства Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.