Топ-100

Губернатор назначил ответственного в Вологодской области за проведение вакцинации от коронавируса

20.07.21 / 16:51
Надежда Шестакова
Губернатор назначил ответственного в Вологодской области за проведение вакцинации от коронавируса

За все вопросы проведения вакцинации в Вологодской области теперь будет отвечать главный врач Вологодской городской больницы № 2 Алексей Плотников.

Решение назначить специального ответственного принял Губернатор области Олег Кувшинников. Об этом глава региона заявил сегодня в ходе оперштаба, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Это необходимо для того, чтобы обеспечить постоянный контроль за процессом вакцинации. Алексей Геннадьевич будет курировать вопросы, связанные с проведением вакцинации на территории области, а также оперативно решать возникающие проблемы», - отметил глава региона.

Алексей Плотников включен в состав оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Вологодской области в качестве заместителя его председателя.

«На вас возложена крайне важная, даже жизненно важная миссия», - обратился к нему Олег Кувшинников.

Глава региона также напомнил, что ситуация с коронавирусом остается крайне тяжелой:

«Нами организована работа моногоспиталей, налажено лекарственное обеспечение амбулаторных пациентов, на высоком уровне держится объем тестирования. Наши врачи уже второй год работают на пределе своих возможностей, спасая жизни. Но все это – ответные меры, реакция на уже существующую пандемию. А нам нужны превентивные меры, и самая главная – вакцинация. Коронавирус необходимо остановить и другого способа кроме прививок современная медицина еще не придумала».

По мнению главы региона, для того, чтобы жители области могли беспрепятственно пройти вакцинацию нужно обеспечить население Вологодской  области вакциной, организовать пункты вакцинации, удобные для граждан и соответствующие всем санитарным требованиям, обеспечить вакцинацию населения даже в труднодоступных уголках области.

Также  Олег Кувшинников еще раз напомнил вологжанам о важности прохождения вакцинации.

«Уже установлено, что привившиеся люди практически не заболевают, а если в редких случаях и заболевают – то переносят коронавирус в более легкой форме», - подчеркнул Губернатор.

К слову, 146 тысяч вологжан полностью завершили вакцинацию, еще больше 54 тысяч привились первым компонентом.

Глава региона напомнил и о необходимости в первую очередь вакцинироваться тем, кто работает в отраслях, предполагающих активное взаимодействие с людьми. Прежде всего, это торговля и сфера услуг. 

«В вакцинации должны быть заинтересованы и собственники предприятий. Посетители и клиенты будут знать, что данное конкретное предприятие заботится об их безопасности. Кроме того, вакцинация – это не только забота о сотрудниках, но и защита от временной остановки бизнеса. В случае, если среди сотрудников будет выявлен заболевший, контактировавшие с ним коллеги будут выведены на самоизоляцию», - добавил Олег Кувшинников.

Напомним, в Вологодской области организована возможность централизованной вакцинации на предприятии. Представители любой организации могут позвонить по телефону колл-центра 122 и оставить заявку.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.