Топ-100

Череповецкая «Северсталь» переходит на канадский лед

20.07.21 / 14:46
Евгений Стариков
Череповецкая «Северсталь» переходит на канадский лед

В Ледовом дворце Череповца вновь изменятся размеры хоккейной площадки. До старта нового хоккейного сезона 2021-2022 ее переделают под канадский стандарт.

«На сегодняшний день в Континентальной хоккейной лиге уже 11 команд играют на площадках канадского размера (26 на 60 метров). Еще 7 команд могут перейти на такой размер в текущем сезоне, включая нас. Переход на площадку канадского типа - это наш вклад в будущий успех сборной России на зимней Олимпиаде 2022 в Пекине», - цитируем директора ХК «Северсталь» Николая Канакова официальный сайт «сталеваров» ВКонтакте.

Напомним, команда из Череповца изначально играла на площадке европейского размера (30 на 60 метров). Летом 2019 года она была перестроена под финский размер (28 на 60 метров). К первому сентября домашний лед «Северстали» станет короче еще на два метра.

По мнению специалистов, канадская площадка позволяет удобно прессинговать, сопернику сложнее останавливать атакующую команду. В обороне не отсидишься - обязательно накажут шальным выстрелом от синей или даже из угла. Шайба по закруглению летит жестче, чем на финской коробке. Плюс рикошеты от бортов – на европейской площадке вратарю ничего не угрожает, если шайба отлетела к боковому бортику, а на «канадском» льду бросок от борта может оказаться голевым.

Кстати, Международной федерацией хоккея принято решение о проведении чемпионатов мира впредь только на площадках канадского размера.

Фото: ХК «Северсталь» ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.