Топ-100

У вологжан вырос спрос на товары для спорта

02.07.21 / 14:30
Егор Смирнов
У вологжан вырос спрос на товары для спорта

«Ковидный» год вдохновил жителей Вологодской области на здоровый образ жизни и спорт. Об этом в своем Фейсбуке написал директор регионального филиала МТС Владимир Шевердин.

«В этом году я взял в руку ракету и начал играть в сквош. И, оказывается, не только меня потянуло в спорт! Спрос на спортклубы в Вологодской области вырос в 3,3 раза!» - пишет автор.

По данным аналитиков, резкому росту интереса к уличным видам спорта способствовало снятие пандемийных ограничений, введенных весной 2020 года, когда были закрыты фитнес-клубы и тренажерные залы. Сейчас жители области активно пошли в спортзалы, несмотря на то, что лето – традиционная пора затишья в фитнес-клубах. Как итог, в мае этого года всплеск спортивных увлечений привел к значительному росту количества покупок в фитнес-клубах и магазинах спорттоваров, а также продаж билетов на спортивные мероприятия.

Самый большой прирост в мае 2021 года, по сравнению с допандемийным маем 2019 года, показали фитнес-клубы – здесь количество транзакций увеличилось в 3,3 раза. На втором месте – магазины спорттоваров, где прирост составил 2,1 раза, затем идут веломагазины (+89%) и билеты на спортивные мероприятия (+47%).

Средние чеки в веломагазинах и магазинах спорттоваров выросли на 28% и 14% соответственно. Билеты на спортивные мероприятия и услуги фитнес-клубов подешевели на 21% и 12%.

«Самые активные покупатели – мужчины в возрасте от 35 по 50 лет. А в клубы ходят больше почти наравне: 46% девочки, 54% - мальчики» - резюмировал Владимир Шевердин в Фейсбуке.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.