Топ-100

Разыгрывающая Есения Магжанова пополнила состав вологодской «Чевакаты»

18.07.21 / 12:32
Евгений Стариков
Разыгрывающая Есения Магжанова пополнила состав вологодской «Чевакаты»

БК «Вологда-Чеваката» объявил об очередном новичке в команде. На сей раз контракт с «пчелками» подписала уроженка города Набережные Челны 20-летняя разыгрывающая Есения Магжанова.

Рост спортсменки составляет 175 сантиметров. Баскетбольную науку Есения постигала в казанской «Казаночке». Последние шесть сезонов она провела в системе клуба «УГМК» из Екатеринбурга, выступая сначала в первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги, затем - в молодежной команде «УГМК-Юниор» из женской Суперлиги 1 России. 

В прошедшем сезоне Есения провела за «УГМК-Юниор» 33 матча, каждый раз выходя на паркет в стартовом составе. В среднем за игру она проводила на площадке 27 минут, набирала по 5,8 очка.

«Я долго играла за молодежный состав «УГМК». Пришло время идти дальше, получать новые навыки. Мой выбор пал на баскетбольный клуб «Вологда-Чеваката». Я уверена, что здесь получу много опыта, вместе с клубом буду расти и развиваться. Надеюсь, что внесу свой вклад в успехи команды», - цитирует группа БК «Вологда-Чеваката» в ВКонтакте Есению Магжанову.

Напомним, две недели назад в БК «Вологда-Чеваката» перешла другая представительница Екатеринбурга - защитник Марьяна Банна.

Фото: официальная группа БК «Вологда-Чеваката» в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.