Топ-100

На Вологодчине реализовали четверть проектов «Народного бюджета» этого года

16.07.21 / 17:17
Надежда Шестакова
На Вологодчине реализовали четверть проектов «Народного бюджета» этого года

К экватору летнего сезона на различных территориях Вологодской области реализовано порядка 360 проектов уникальной народной программы инициативного бюджетирования. В лидерах по воплощению идей жителей – Тотемский, Великоустюгский, Никольский, Бабушкинский и Кирилловский районы.

Большинство реализованных инициатив направлено на благоустройство, развитие спортивной инфраструктуры и мест отдыха – семейного и детского, сообщает пресс-служба Правительства области.

Напомним, программа Губернатора «Народный бюджет» запущена на Вологодчине в 2015 году. Регион стал одним из первых в стране по применению механизма инициативного бюджетирования. Иными словами, жители сами решают, куда направить средства из областного бюджета, разрабатывая проекты и выдвигая идеи.

В нескольких деревнях Великоустюгского района обновлены детские площадки, оборудована беседка для отдыха, швейные машинки приобретены для кружковой работы в учреждении культуры одного из поселений. Из 100 с лишним проектов в населенных пунктах района реализовано 35.

Большинство инициатив направлено на благоустройство районного центра и затронут сферу ЖКХ, газоснабжения и спорта. За счет средств программы к центральной канализации присоединят жилые дома, построят распределительный газопровод. Универсальная спортивная площадка появится в сквере по улице Шумилова.

«Практически ни одна встреча с жителями не обходится без обсуждения планов по «Народному бюджету». Многие проекты направлены на то, что мы называем общественными пространствами - скверы, улицы, дворы. И очень радует, что жители заботятся о своих населенных пунктах и имеют замечательную возможность реализовать свои идеи», – отметила директор Великоустюгского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Наталья Долгина.

В Никольском районе уже реализована треть инициатив, всего жители района планируют выполнить сотню проектов. Для двух котельных районного центра закуплены отопительные котлы, работающие на пеллетах. Механическая косилка приобретена для покоса травы между населенными пунктами Зеленцовского поселения, в одной из деревень обустроен родник. Проекты затронут спортивную и культурную жизнь никольчан.

«Не удивительно, что программа вызывает с каждым годом все больший интерес. Люди видят, что в сотрудничестве с местными и областными властями многие проблемы удается решить быстро и качественно», – сказал депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков.

Добавим, всего на Вологодчине в этом году будет реализовано порядка 1,5 тысячи инициатив жителей. На эти цели из областного бюджета выделено более 300 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба Губернатора с Градсовета в Никольском районе

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.