Топ-100

Правительство региона подало заявление в УМВД на мошенников, которые обманывали вологжан от лица Губернатора

14.07.21 / 20:07
Инга Волкова

Несколько дней назад регион захлестнула волна писем якобы от имени Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, в которых значится просьба о финансовой помощи региону. Все зафиксированные случаи мошенничества сегодня, 14 июля, Правительство области направило в региональное Управление МВД.

Об этом Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил в видеообращении, которое опубликовал у себя на странице в соцсети. Глава региона сказал, что мошенники могут действовать от его имени, призвал вологжан не поддаваться на уловки злоумышленников и всегда быть предельно внимательными.

«Мы не просим деньги у населения на реализацию наших полномочий! У нас профицитный бюджет, и есть средства на проведение государственных муниципальных программ. Поэтому, не обращайте внимания на такие сообщения и ни в коем случае не переводите деньги. Все выявленные факты мошенничества мы направили в УМВД по Вологодской области», - сказал Олег Кувшинников.

Только за 2021 год вологжане перевели мошенникам уже более 100 миллионов рублей.

«Каждый день злоумышленники придумывают новые преступные схемы, чтобы изъять деньги у населения. Я обращаюсь ко всем вологжанам: не переводите деньги, пока не удостоверитесь, что это ваши родственники. Не давайте никому номер телефона или банковской карты для того, чтобы мошенники могли снять деньги. Очень жаль, что на их уловки попадаются старшие вологжане. Давайте еще раз объясним своим родным правила безопасности и вместе дадим отпор дистанционному мошенничеству», – обратился к жителям региона Олег Кувшинников.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.