Топ-100

Как получить выплату на детей от шести до 18 лет: все, что надо знать

13.07.21 / 11:55
Андрей Иванов
Как получить выплату на детей от шести до 18 лет: все, что надо знать

Правительство России утвердило правила единовременной президентской выплаты на детей от шести до 18 лет к началу учебного года.

Напомним, что, согласно указу главы государства, все семьи, в которых растут дети школьного возраста, получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Единовременную выплату смогут получить родители, усыновители, опекуны и попечители детей от шести до 18 лет, если ребенку исполнилось шесть лет до 1 сентября 2021 года включительно.

Пенсионный фонд России будет принимать заявления на это пособие с 15 июля по 1 ноября. В Правительстве уточнили, что деньги начнут поступать семьям уже 16 августа.

О механизме получения президентской выплаты рассказал вологжанам на своей странице в социальной сети ВКонтакте председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. 

"Друзья, на портале Госуслуг (на главной странице) уже появилась ссылка на заявление. Для оформления нужно просто перейти по ней. Сделать это можно с 15 июля, когда начнется прием заявлений. Он продлится до конца октября, - написал Андрей Луценко. - Если у вас, уважаемые родители, есть личный кабинет на Госуслугах, все данные в заявлении уже будут частично заполнены. Автоматически. Предзаполненный документ получат и те родители, которые в прошлом году заполняли бумажные заявления на выплаты детям, а потом открыли личный кабинет".

Чтобы завершить оформление выплаты на Госуслугах, необходимо проверить информацию, внести недостающие сведения и подтвердить согласие на обработку данных.

"Для заполнения заявлений используются сведения, собранные в ходе прошлогодних выплат ПФР на детей до 16 лет, - отмечает Андрей Луценко. - Это: ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подаётся заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств".

В случае изменения данных их можно скорректировать в личном кабинете.

Если гражданин не пользуется порталом Госуслуги, заявления на выплату можно подать во всех клиентских службах ПФР по предварительной записи.

«Если вы имеете право на выплату, но не получили заполненное заявление, не стоит беспокоиться, - сообщают в Пенионном фонде России. - Прием заявлений откроется 15 июля и будет идти в течение трех с половиной месяцев, до конца октября. Вы сможете самостоятельно заполнить электронное заявление в любое удобное время в течение всего этого периода».

Фото: s0.rbk.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.