Топ-100

Ольга Данилова: «Меня всегда волновало, почему пенсионерам очень быстро дают кредит»

01.07.21 / 15:56
Надежда Шестакова
Ольга Данилова: «Меня всегда волновало, почему пенсионерам очень быстро дают кредит»

Уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров в Вологодской области Ольга Данилова подчеркнула важность темы мошенничества, поднятой накануне Президентом РФ Владимиром Путиным во время «Прямой линии». Особенно, мошенничества в отношении людей пожилого возраста.

Напомним, Владимир Путин, не церемонясь, назвал подонками мошенников, которые обманывают пожилых людей и ветеранов войны. По словам главы государства, количество мошенничеств в России значительно возросло - на 25%. Как сообщил Владимир Путин, одна из причин этого явления - незаконный оборот персональных данных граждан.

«Владимир Путин поднял тему мошенников, которые обманывают наших ветеранов. Он отметил, что должен быть контроль и со стороны банков. Меня всегда волновало, почему пенсионерам очень быстро дают кредиты, которые они могут перевести мошенникам. Каждый банк заключает договор страхования кредита, но в нем нет пункта «мошенничество». Мы задавали вопрос Президенту о включении в страховой договор этого пункта. В этом случае банки будут себя более аккуратно вести», - прокомментировала Ольга Данилова.

Фото: rubic.us

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.