Топ-100

Вологжанин до смерти забил гостя отчима из-за сломанной дверной ручки

09.06.21 / 14:10
Антон Янковский
Вологжанин до смерти забил гостя отчима из-за сломанной дверной ручки

27-летнего жителя Тарногского района осудили за причинение смертельной травмы 61-летнему пенсионеру, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областное управление Следственного комитета.

Как установили следствие и суд, днем 6 ноября прошлого года в деревне Маклинской нетрезвый обвиняемый из-за внезапно возникшей неприязни избил ранее незнакомого ему мужчину. Он нанес ему серию ударов руками и ногами, а также попавшимися под руку предметами, а затем схватил избитого за брючину и протащил его по лестнице из дома на улицу. От полученных травм пострадавший через шесть дней скончался в больнице.

Следователи СКР выяснили, что в день, когда произошел инцидент, мужчина возвращался из Тарногской Центральной районной больницы домой на попутных машинах. Оказавшись в деревне Маклинской, он решил зайти к знакомому и случайно повредил дверную ручку. Вышедший из квартиры пьяный пасынок хозяина, которого собирался навестить гость, не стал разбираться в случившемся и набросился на визитера с кулаками. 

По части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) суд приговорил злоумышленника к восьми годам одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу родственников погибшего с него будут взысканы 527 тысяч рублей. В законную силу приговор не вступил и может быть обжалован.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.