Топ-100

Череповец попрощался с ржавыми павильонами в центре Зашекснинского района

09.06.21 / 13:19
Юлия Ефремова
Череповец попрощался с ржавыми павильонами в центре Зашекснинского района

Ржавые желтые павильоны в Зашекснинском районе в Череповце покинули свое место «обитания». Ветхие конструкции разобрали, территорию, где они стояли, расчистили. Об этом заявила сегодня, 9 июня, глава города Маргарита Гусева.

«Разобрать рынок “У кольца” горожане просили давно. Еще тогда, когда он работал на последнем издыхании. И вот он – исторический момент. Ржавые павильоны увезли. Теперь здесь открытое пространство», - сообщила на своей странице в соцсети ВКонтакте Маргарита Гусева.

По словам главы города, пустующая территория - это лучше, чем  груда металла, которая никак не украшала окрестный пейзаж. Сейчас решается вопрос, как расчищенная территория будет использоваться в будущем. К слову, участок находится в частной собственности.

«Новый собственник этого участка очищает его для будущего использования. Пока он не обращался к нам за разрешением на строительство. Поэтому, что именно будет на месте старых павильонов – пока вопрос», – прокомментировал ИА «Вологда Регион» помощник мэра города по работе со СМИ Сергей Климушкин.

Отметим, что ранее была идея построить здесь две многоэтажки с объектами торговли на первом этаже, но от этого плана решили отказаться.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.