Топ-100

В Череповце намерены создать первый муниципальный приют для животных

08.06.21 / 17:52
Инга Волкова

Зоозащитники, ветеринары, чиновники и депутаты Череповца обсудили проблему поддержки и содержания бездомных животных. На мероприятии было предложено создать в городе муниципальный приют для «братьев наших меньших, и мэрия поддержала эту идею.

Сейчас в Череповце работают семь частных приютов, которые существуют на пожертвования благотворителей. Этих средств недостаточно для должного ухода за животными. Депутат Государственной Думы Алексей Канаев сообщил, что на федеральном уровне готовится программа поддержки строительства муниципальных приютов, и уже разработаны их типовые проекты. Городская администрация поддержала идею, и мэр Череповца Вадим Германов поручил начать проектирование приюта, сообщает 35 ТВ. 

«Пока рассматриваем варианты создания муниципального приюта, продолжаем поддерживать уже существующие. Рассмотрим возможность создания грантов на их развитие. Направим наш «Спецавтотранс» на помощь по уборке территории и вывозу мусора. Поможем решить и другие коммунальные трудности. В оживленных местах Череповца оборудуем места для социальной рекламы, где будем размещать фотографии питомцев, ищущих хозяев», – написал Вадим Германов на своей странице в ВКонтакте.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.