Топ-100

В администрации Вологды прокомментировали ситуацию с мазутом в реке

08.06.21 / 13:52
Инга Волкова
В администрации Вологды прокомментировали ситуацию с мазутом в реке

В популярном городском сообществе в ВКонтакте появилась запись о том, что в районе Затоновского пляжа кромку воды затянуло мазутной пленкой. Однако после проверки сотрудники Департамента городского хозяйства заявили, что это – пепел с пожара.  

«Специалисты отдела экологии осмотрели территорию. Оказалось, что темные и светлые пятна, о которых писали вологжане – пепел. Он не представляет угрозы. Скорее всего, его принесло с пожара, который случился пару дней назад на деревоперерабатывающем предприятии неподалеку», – прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов на своей странице в ВКонтакте.

Дальше в ситуации будет разбираться Росприроднадзор, так как река относится к федеральному уровню надзора.

Напомним, что в следующем году Затоновский пляж благоустроят по программе «Комфортная городская среда». А на городском пляже, в парке Мира, почти все готово к открытию – уже расчищено дно от мусора.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.