Топ-100

Три возникших по вине человека пожара тушили в вологодских лесах на прошлой неделе

08.06.21 / 12:14
Надежда Шестакова
Три возникших по вине человека пожара тушили в вологодских лесах на прошлой неделе

Основной причиной лесных пожаров на Вологодчине становится неосторожное обращение с огнем.  Об этом на оперативном совещании при Губернаторе сообщил начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.

Так, на прошлой неделе по вине людей произошло три из четырех зарегистрированных возгораний. Причиной еще одного стал переход огня с горящей свалки.

Возгорания зарегистрированы в Бабушкинском, Бабаевском и Кадуйском районах на общей площади 1,7 гектара. Все пожары ликвидированы в первые сутки после обнаружения. Сейчас действующих лесных пожаров в регионе нет.

«На текущей неделе в районах области прогнозируется третий и четвертый класс пожарной опасности. Призываем вологжан соблюдать меры пожарной безопасности при посещении леса и приусадебных участков. При обнаружении лесного пожара необходимо позвонить на единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00», - напомнил Роман Марков.

Добавим, что с начала года на территории Вологодской области зарегистрировано 10 лесных пожаров, выгорело 8,74 гектара. Выявлять возгорания помогает спутниковый мониторинг и авиапатрулирование.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.