Топ-100

Строительство детсада на улице Ярославской в Вологде взяла на контроль прокуратура

08.06.21 / 07:54
Юлия Ефремова
Фото из архива. Февраль 2021 года

Прокуратура объявила предостережение подрядчику, затягивающему сроки сдачи детского сада на улице Ярославской в Вологде. Объект должны сдать до 21 июня, однако еще многие работы не завершены.

Чтобы проверить уровень готовности объекта, сотрудники прокуратуры выехали на место. В результате было выявлено множество недоделок: не завершены работы по установке вентиляции, электрооборудования, пожарной и охранной сигнализации, не готов бассейн. На основании этого прокуратура сделала подрядчику предостережение за нарушение сроков контракта по строительству детского сада.

Напомним, строящийся детский сад станет филиалом соседнего дошкольного учреждения «Гнездышко». В новом корпусе оборудуют музыкальный и спортивный залы, бассейн, кабинеты логопеда и психолога. Здесь также планируется открыть детскую лабораторию для проведения образовательных программ, которые нацелены на научно-техническое направление. Малыши будут изучать основы биологии, физики и других предметов.

Отметим, строительство детского сада на улице Ярославской на 220 мест проходит в рамках нацпроекта «Демография». Сейчас в Вологде идет строительство еще одного детского сада на улице Народной. Всего в рамках нацпроекта «Демография» за последние три года было построено восемь детских садов, что позволило создать более 2,5 тысячи мест для детей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.