Топ-100

Вологжан приглашают присоединиться к федеральному проекту «Без срока давности»

22.06.21 / 09:24
Надежда Шестакова
Вологжан приглашают присоединиться к федеральному проекту «Без срока давности»

«Без срока давности» - всероссийский общественно-научный проект, объединивший профессиональных историков и просто патриотов России. Проект был инициирован Поисковым движением России в 2018 году для сохранения исторической памяти о жертвах преступлений нацистов среди советского мирного населения. Также его участники, собирая и анализируя исторические данные, стремятся установить и подробно осветить обстоятельства выявленных преступлений нацистов и их пособников.

22 июня в России отмечается День Памяти и скорби. В этот день в 1941 году фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, развязав одну из самых кровавых войн в истории.

«80 лет назад совершилось вероломное нападение на нашу страну, и в ходе многих лет борьбы наш народ показал все свои возможности и лучшие национальные качества. Правда, цена победы – миллионы, в том числе неродившихся жизней, что повлияло на генофонд нации», - отметил доктор исторических наук, профессор Вологодского государственного университета Василий Саблин.

Среди направлений работы проекта – изучение архивных документов, проведение поисковых работ, а также просветительских акций и научных конференций.

В числе последних инициатив активистов проекта «Без срока давности» – петиция о признании геноцида советского народа, совершенного нацистами в 1941-1945 гг. Подписать петицию можно на сайте change.org.

Фото: pobeda.nso.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.