Топ-100

Около 16 миллиардов рублей направит «Северсталь» в бюджет Вологодской области

22.06.21 / 14:40
Инга Волкова
Около 16 миллиардов рублей направит «Северсталь» в бюджет Вологодской области Фото: страница Евгения Виноградова в ВКонтакте

За первое полугодие ПАО «Северсталь» выплатит 15,94 миллиарда рублей (налоги и неналоговые платежи) в консолидированный бюджет Вологодской области. Об этом генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов рассказал на своей странице в ВКонтакте.

«За пять месяцев 2021 года компания перечислила в бюджет Вологодской области налогов на сумму 11,9 миллиарда рублей. Для сравнения: за весь 2020 год было направлено 13,5 миллиарда рублей», – написал Евгений Виноградов.

Увеличить сумму налоговых отчислений в бюджет области череповецкие металлурги смогли благодаря наращиванию объемов производства и отгрузки готовой продукции. По словам Губернатора региона Олега Кувшинникова, дополнительные средства будут направлены на развитие инфраструктуры Вологодчины.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.