Топ-100

В Бабаеве презентовали уникальный международный проект России и Республики Беларусь

11.06.21 / 16:00
Андрей Иванов

В Бабаеве презентовали уникальный международный проект России и Республики Беларусь

Сегодня, 11 июня, в Бабаеве прошла презентация уникального международного проекта, посвященного 75-летию Победы - книги «Эхо ушедшей войны. Россия – Беларусь: героические страницы прошлого».

Презентация проходила в рамках слета юнармейских отрядов Бабаевского района в Центре культурного развития.

Как сообщает бабаевская районная газета «Наша жизнь», в книге собран огромный исторический материал о Бабаевском районе Вологодской области - важном опорном тыловом пункте в годы войны, и о Городокском районе Витебской области республики Беларусь, который в Великую Отечественную находился в оккупации.

Отметим, что в ходе сбора материалов стали известны фамилии 71 фронтовика-бабаевца, которые были захоронены на территории Беларуси. 40 из них обрели свой последний приют в Витебской области.

В книге обобщен опыт работы ресурсного центра по патриотическому воспитанию Бабаевской средней школы №65 и средней школы №1 белорусского города Городка, которая носит название Школы Мира. На презентацию пришли родственники героев, которые в годы Великой Отечественной войны сражались в том числе и на территории Белоруссии.

Добавим, что проект был реализован по инициативе ресурсного центра Бабаевской средней школы №65 и при личном участии и поддержке главы Бабаевского района Юрия Парфенова

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.