Топ-100

Семьи с детьми смогут ездить по льготным тарифам в купейных вагонах

11.06.21 / 11:38
Андрей Иванов
Семьи с детьми смогут ездить по льготным тарифам в купейных вагонах

Российские семьи с детьми смогут приобретать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам, которые будут субсидироваться Правительством России. Об этом сообщает сегодня, 10 июня, ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. На реализацию такой меры поддержки в 2021 году потребуется более 1,3 миллиарда рублей.

Семьи с детьми, путешествующие по России, смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам. Разницу между обычной ценой и ценой со скидкой перевозчикам возместит государство. Отмечается, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о правилах субсидирования новой программы.

Льготные тарифы будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. Приобрести билеты со скидкой смогут семьи с детьми до 18 лет. Такой тариф будет рассчитываться по специальной формуле - как разница между ценой билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне.

Ограничений по маршрутам нет, билет можно будет купить в любом направлении. При этом программа распространяется как на самостоятельные путешествия, так и на организованные туры.

Решение направлено на поддержку и развитие внутреннего туризма. Работа ведется в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы".

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.