Топ-100

Осудили повара, замуровавшего в цемент работницу сямженской столовой

11.06.21 / 16:40
Антон Янковский
Осудили повара, замуровавшего в цемент работницу сямженской столовой

Сегодня, 11 июня, Сямженский районный суд признал виновным 29-летнего мужчину, который обвинялся в убийстве 26-летней женщины, работавшей в райцентре поваром в столовой местного хлебозавода, сообщает ИА «Вологда Регион».

О том, что дочь пропала без вести и уже более двух недель не выходит на связь, 19 апреля прошлого года сотрудникам полиции рассказала ее мать. 22 апреля в ходе поисков по месту работы повара в подвале столовой ПО «Сямженский хлебозавод» было обнаружено тело погибшей, практически полностью замурованное в цементную смесь. Как удалось выяснить нашему информагентству, труп убийца использовал как основание для ступеньки у запасного выхода. Тело было завернуто в полиэтилен, который торчал из цемента.

«Под подозрение попал 28-летний коллега погибшей, который тоже работал в столовой поваром. Со слов мужчины, он хорошо общался с девушкой, которая на период карантина из-за пандемии коронавируса собиралась уехать пожить к родственникам и на время отсутствия якобы пообещала сдать ему в аренду свою квартиру», – рассказали ИА «Вологда Регион» в областном управлении Следственного комитета.

По первоначальной версии подозреваемого, в коридоре столовой рядом с овощным цехом он по неосторожности толкнул свою коллегу. Женщина потеряла равновесие, упала на спину и якобы ударилась затылком о порог. После этого она потеряла сознание, мужчина перевернул ее и увидел на шапке кровь. Повар решил, что она умерла, испугался и стащил тело в подвал. Там он его оставил, закрыл дверь и ушел домой. На следующий день сямженец спустился в подвал, женщина лежала на полу, но была еще в сознании. Увидев его, стала угрожать, что посадит в тюрьму. Тогда он вставил ей в рот кляп и задушил. Из кармана куртки умершей он забрал мобильник и ключи от ее квартиры.

Следователи обратили внимание на нестыковки в рассказе. Исходя из заключения экспертизы, рана на затылке была несерьезной и угрозы для жизни не представляла. Кроме того, между травмой головы и удушением прошел очень короткий промежуток времени. После этих очевидных несовпадений обвиняемый от дачи показаний отказался.

По версии следствия, 4 апреля обвиняемый в подвале столовой задушил потерпевшую и спрятал ее в одном из помещений. В течение нескольких дней он отсылал с похищенного у погибшей мобильного телефона «Xiaomi» сообщения, создавая видимость ее отъезда. С помощью гаджета душегуб перевел с банковского счета женщины на свой восемь тысяч рублей. Вдобавок ко всему прочему он вместе со своей семьей (гражданской женой и двумя ее детьми) переселился в квартиру своей жертвы, сделав вид, что арендует жилье.

Следователи завершили расследование уголовного дела по части статьи 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), части 1 статьи 158 и пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кражи).

«Суд приговорил злоумышленника к 10 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – сообщил ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Григорий Шубейкин.

В пользу матери убитой суд взыскал три миллиона 127 тысяч рублей (три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также расходы на погребение и представителя в суде). Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.